6 Апреля 2009 11:52
http://uralpress.ru/node/161067

Конкурс актерской песни в Челябинске подошёл к финалу

Конкурс, учредителями которого являются министерство культуры области, Челябинская организация Союза театральных деятелей России и театр драмы, проводился в третий раз. Из регионального он дорос до межрегионального.

Кризис несколько осложнил его проведение, сократил число спонсоров и призов, но не смог повлиять на количество желающих в нем участвовать, на четкую организацию и добрую творческую атмосферу певческого состязания. Оно проходило в два этапа, с выездом в Екатеринбург, актеры и студенты театрального вуза которого активно участвовали в предыдущих конкурсах и увезли домой немало наград.

Прослушивание местных и приезжих исполнителей членами жюри под председательством народной артистки России Галины Зайцевой состоялось в прошедшие субботу и воскресенье.

Среди челябинских актёров , принимавших участие в конкурсе, – Михаил Яковлев, Виктор и Надежда Нагдасёвы из Камерного театра, Марина Поддубная из драмы, Елена Кузьмина из ТЮЗа, квинтет из Нового художественного театра, вокальный ансамбль из областного театра кукол, студенты театрального факультета академии культуры и искусств и другие.

За право выйти в финал боролись поющие актёры из театров Озерска, Верхнего Уфалея, Магнитогорска, Златоуста, Омска, Уфы, Екатеринбурга.

Итоги прослушиваний подводились вчера. Сегодня вечером они будут озвучены на праздничной церемонии чествования лауреатов и дипломантов, которые примут участие в заключительном гала-концерте.