3 Мая 2007 12:54
http://uralpress.ru/node/127219

Коркинский молодежный театр «На самом деле» - лучший в Челябинской области

Всего в фестивале приняли участие 118 коллективов из городов и районов области.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» преподаватель русского языка и литературы КГСТ Тамара Иванова, такие фестивали проходят на Южном Урале раз в два года. В 2005 году эту награду тоже завоевал молодёжный театр КГСТ.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе техникума Марина Медведева, « На самом деле» появился на базе команды КВН ещё в конце 90-х годов по инициативе Татьяны Сагдиевой – в то время заместителя по воспитательной работе.

Сегодня молодёжный театр КГСТ - это постоянно обновляющийся студенческий коллектив, руководит которым заслуженный деятель культуры Евгений Разудалов. Врач по профессии и очень талантливый человек, он всё своё свободное время отдаёт любимому детищу.

Театр «На самом деле» уже хорошо известен не только в своём городе Коркино, но и во всей области. В этом году артисты из КГСТ приглашены со своей программой во многие учебные заведения Южного Урала.

А 9 Мая на Аллее Памяти в Коркино традиционно состоятся митинг и концерт, посвящённые Дню Победы. Со своей композицией «Господа офицеры» перед ветеранами войны и труда выступит молодёжный театр КГСТ «На самом деле».

И ещё одно радостное событие в жизни талантливого студенческого коллектива: в июне «На самом деле» приглашён открывать 17-й Бажовский фестиваль, который пройдёт под знаком китайской культуры. Композиция «Здравствуй, город!», которая будет представлена зрителям, посвящена истории родного города и уже хорошо знакома коркинцам.