26 Апреля 2007 10:09
http://uralpress.ru/node/126876

«Лабиринт» Сергея Черкашина открылся в челябинской «Гармонии»

В изображенном на этом полотне мифологическом сюжете - философское осмысление автором жизни, ее сложностей и его взгляд на творчество, как на нескончаемый процесс, в котором как в лабиринте не просто найти свой путь, свое призвание и признание зрителей.

В этом смысле Сергей Черкашин – счастливый человек. Он мастер уникальный и универсальный. Кажется, нет в изобразительном искусстве того, чего бы он ни умел. Его вытканные совместно с женой гобелены и панно в технике батик были украшением многих республиканских и всесоюзных выставок, его живописные полотна есть в фондах музеев, в передвижном выставочном фонде страны и в частных собраниях не только соотечественников, но и поклонников его творчества за рубежом.

Как художник- проектант, монументалист, скульптор и дизайнер он принимает участие в росписи, проектировании и оформлении общественных зданий. Вместе с близкими друзьями и коллегами, тоже известными челябинскими художниками Александром Кудрявцевым и Константином Фокиным он участвовал в обновлении концертного зала, в интерьере которого и проходит сейчас его выставка.

На двух этажах фойе представлены живописные и графические работы, созданные за три последних ( после юбилейной выставки в галерее ЮУрГу) года. Условно они разделены на три темы – мифы, парадные портреты и любимый герой творчества Сергея Черкашина Александр Пушкин, рисунки с изображением которого он нередко дарит почитателям своего таланта. Выставку «Лабиринт», которая будет работать месяц, открыла хозяйка галереи «Гармония» художник и дизайнер Татьяна Волкова-Гафурова. Добрые слова о художнике и его творчестве сказали Константин Фокин и искусствовед Татьяна Джеймс-Леви.