11 Сентября 2007 12:23
http://uralpress.ru/node/134176

«Лебеди» вывели осужденных вокалистов Челябинской области в финал «Калины красной»

Всего жюри фестиваля на дофинальном этапе отсмотрели четыре тысячи кассет и дисков с записями выступлений преступников со всей России. В результате тщательного отбора были отмечены 16 номинантов. Они и вышли и в финал.

Свою песню «Мне тебя не хватает», посвященную всем женщинам, на суд жюри и зрителей представил южноуралец Владимир Долгов. Павел Шестаков исполнил песню «Белый лист», а вокально-инструментальный ансамбль «Карэ» из второй исправительной колонии строгого режима города Челябинск очаровал гостей фестиваля песней «Лебеди» (солист Андрей Тушиев).

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер.

По ее словам, наших осужденных на фестивале принимали очень тепло. Председателем жюри был Михаил Танич, «судила» выступления участников неподражаемая Надежда Бабкина, которой творчество осужденных понравилось. Гостями «Калины красной» стали Вилли Токарев и Андрей Бандера.

Организовали фестиваль федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России, попечительский совет уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и компания «Союз Продакшн». Прошел он под патронажем президента Башкортостана.

Песни южноуральских осужденных войдут в музыкальный сборник «Калина красная», уже 13-й или 14-й по счету. Также мелодии, исполненные участниками фестиваля из Челябинской области, прозвучат на радио России в передаче с одноименным названием, ведет которую Елена Калинина – бывшая участница фестиваля и осужденная Можайской исправительной колонии.

Как рассказала Инна Гейзер, Владимир Долгов в день своего выступления получил документы об освобождении, и сразу после концерта направился на вокзал, чтобы поехать в родной Кыштым, где не был долгих девять лет.

Среди южноуральских финалистов двое артистов на момент своего выступления уже являлись свободными людьми – были освобождены условно-досрочно, однако, это не помешало им принять участие в «Калине красной».

Трем артистам из Челябинской области документы об освобождении вручили прямо в концертном зале.