15 Мая 2007 13:10
Комментировать

«Лола» группы «Томас» вышла на экран

На презентацию приехали авторы работы, художница Татьяна Плеханова, сценарист Денис Касьяненко в составе делегации из Снежинска. Поклонник группы «Томас», ныне проживающий в Канаде, узнав о новинке, специально приехал в столицу Южного Урала на концерт. По словам лидера-вокалиста группы «Томас» Александра Самойленко, собрались одни друзья.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Татьяна, с творчеством челябинской команды ее познакомил Денис Касьяненко. Он написал сценарий на песню с альбома «Ягнята молчат» «Серебряный клоун», и предложил художнице воплотить его в жизнь. Татьяна - человек с ограниченными возможностями, одним пальцем нарисовала клип за три месяца, который подарила «Томасам».
Идейным вдохновителем «Лолы» стал друг Александра - Рафаэль Сайфумулюков из Магнитогорска. Над трехминутным роликом Татьяне пришлось изрядно потрудиться. Полгода девушка рисовала видео, сценарий постоянно менялся, некоторые моменты подверглись жесткой цензуре и были вырезаны, но продолжение флеш-триллера – флеш-детектив все же увидел свет.
«Лола» - это история современной Мата Хари, она не имеет никакого отношения к набоковской «Лолите», однако Татьяна отметила что все в этом мире происходит не случайно, например когда она читала 11-ю главу этой книги появился сценарий для ролика.
По сюжету Лолита пытается поймать в свои «сети» респектабельного мужчину, не подозревая, что сама является частью большой игры. Три героя: Лола, ее ухажер, Кукловод до конца сохраняют интригу клипа, погоня за длинным рублем приведет к кровавой драме.
Однако и это еще не все, планируется сделать третью серию, которая продолжит флеш-анимационное видео «Томас».
«Лолу» планируется распространять через компании мобильной связи, помимо обычных путей, таких как радио, ТВ, диски. Как и «Клоун» она обязательно будет участвовать в фестивалях видео и анимации. Еще одна презентация пройдет 18 мая на концерте в Магнитогорске.
Фото Ирины Пономаревой