2 Февраля 2007 17:43
http://uralpress.ru/node/122552

«ЛУНа» ненадолго сходит с орбиты

КВН-щики поблагодарили губернатора за поддержку и вручили серебряную медаль, полученную командой за второе место в финале высшей лиги 2006 года. Петр Сумин поздравил ребят с успехами и также поблагодарил за отличную игру: «Многим приятно, когда звучит имя Челябинской области, вы не раз заставляли звучать это имя».
Ребята поделились с губернатором планами на будущее. В этом году команда берет творческий отпуск и не будет появляться на Первом канале. Тем более, что веселые и находчивые южноуральцы уже восемь лет подряд радуют телезрителей всей страны. И в этом году в премьер-лиге будет участвовать команда «Мыс Челябинска». Кроме того, по словам капитана «ЛУНы» Антона Морозенко, в высшей лиге произошла смена поколений. «Ушли команды, с которыми интересно играть и интересно выигрывать, подождем, пока наберут силу новички».
Но отдохнуть у ребят не получится. Как и у всех творческих людей, у них много новых и интересных задумок. Одна из них – организовать школу КВН, чтобы передавать молодым южноуральским командам свой наработанный опыт – растить кадры для новой ударной сборной области. Также КВН-щики намерены выпускать на областном телеканале развлекательную передачу, сегодня они работают над форматом и сценарием первых выпусков. Кроме того, «ЛУНа» планирует дать масштабный концерт, устроить большое шоу. В качестве возможной площадки Петр Сумин предложил новый Ледовый дворец на 10 тысяч мест, который будет построен в Челябинске.
В заключении встречи губернатор выразил надежду, что команда не остановится на достигнутом и в будущем все-таки станет чемпионом КВН. По словам главы области, главное в течение творческого отпуска – сохранить команду и не растерять профессионализм, для этого нужно общее дело. Петр Сумин подчеркнул, что сотрудничество с КВНщиками не прекратится и их новые проекты область также будет поддерживать, сообщает пресс-служба губернатора.