22 Октября 2009 12:25
http://uralpress.ru/node/169840

«Манекен»: спасение утопающих – дело рук самих утопающих

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» директор центра искусств «Театр+кино» Александр Березин, всего в мероприятии участвовало 25 человек. Они разделились на три команды, в течение двух часов разрабатывали варианты решения проблемы и в результате представили свои предложения на обсуждение. Свежий взгляд и креативный подход к вопросам привлечения новых зрителей, источников дохода, поиску спонсоров – это реальный шанс спасти «Манекен».

Некоторые из них отсеялись сразу, как не соответствующие специфике центра искусств, но многое из предложенного обречено на успех, отметил директор агентства недвижимости Дмитрий Береснев. Возможно, удастся побудить интерес инвесторов.

В числе предложений были такие варианты: создание попечительского совета, использование незанятого времени центра искусств для других мероприятий (выездные регистрации свадеб) и показов, которые не сломают сложившегося формата киноклуба (некассовое кино). Ведь конкурировать с хорошо раскрученными московскими мультиплексами «Манекену» просто не под силу, хотя это и не нужно, считает руководство.

Нужно заняться чем-то эксклюзивным, такие примеры уже были, и, как показала практика, они имеют огромный успех у публики. На ночи, посвященной фильмам по Гоголю и «Арт-бессоннице», зал, рассчитанный на 300 мест, не смог принять всех желающих. На 13-ое ноября – последний рабочий день «манекеновцев», которые все-таки надеются на лучший исход событий – запланирована вторая часть «Арт-бессонницы».

Ознакомиться со сложившейся ситуацией вокруг театра «Манекен» пожелала комиссия Союза театральных деятелей России. Вчера, 21 октября, столичные гости пообщались с городскими чиновниками, челябинскими критиками, встретились с и.о. губернатора Андреем Косиловым и на будущее готовят протокол намерений.
А пока площадку центра искусств планирует арендовать для своих встреч дамский клуб «Серебро», руководительница которого приняла участие в мозговом штурме.

Это была всего лишь первая встреча, мы только познакомились, говорят участники. Команда только формируется, на следующий штурм придут те, кому это действительно интересно, кто хочет и может претворить задуманное в жизнь и помочь «Манекену». Очень важно, что ребята понимают, что не каждая работа делается за деньги, по своей сути это волонтерские проекты.

Желающие внести вклад в развитие центра искусств могут присылать свои предложения инициативной группе по электронной почте lobanova.xenia@gmail.com.