16 Июня 2009 16:33
http://uralpress.ru/node/164501

Металлурги Аши подвели итоги реализации программы «Культура»

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, программа «Культура» включает как обязательные мероприятия дворца культуры АМЗ – ежегодные конкурсы «Заводчанин года», «Заводчанка года», «Уральские зори», КВН, – так и дополнительные – календарные праздники и спектакли. В течение сезона цеха завода зарабатывали баллы. За первое место в конкурсе цех получал один балл, за третье – три. Если работники участвовали в дополнительных мероприятиях, то приносили своему структурному подразделению минус-очки. В итоге побеждал тот цех, который в течение сезона набрал меньше всего баллов.
За право называться самыми культурными цеха «боролись» в четырех подгруппах. В итоге первыми в своих подгруппах стали заводоуправление, цех ремонта металлургического и энергетического оборудования, центральная заводская лаборатория и медсанчасть.
Реконструкция дворца культуры АМЗ не позволяла проводить запланированные мероприятия в полном объеме, но теперь к услугам металлургов – обновленный ДК под руководством Елены Крапачевой. В смотре «Уральские зори» участвовало 136 заводчан, показавших 87 номеров. С активистами заводской самодеятельности работают профессиональные режиссеры и вокалисты дворца культуры.
По итогам сезона отмечены пятьдесят самых активных деятелей культуры завода. Среди них Лариса Абрамова, Алексей Савичев, Лариса Орлова, Владимир Абрамчук, Екатерина Веденина, Сергей Кузнецов и Александр Канн. Настоящим открытием сезона стали Жанна Зацепина, Марина Гоголева, Евгений Григорьев и Ирина Сычева.