8 Декабря 2006 12:55
http://uralpress.ru/node/120109

Миассцы поздравили ансамбль «Вдохновение» с юбилеем

Поздравить музыкантов пришли начальник управления культуры Людмила Орлова и директор Миасского колледжа культуры и искусства Юрий Афанасьев, который отметил, что коллектив скрипачей родился и выжил в самое непростое для России и Миасса время - в начале 90-х годов прошлого века благодаря поддержке тогдашней администрации города.

От имени депутата Государственной думы Валерия Панова - большого ценителя и знатока скрипичной музыки и поклонника творчества юбиляров - ансамбль поздравил помощник депутата, руководитель общественного движения «Забота» Николай Федоров, зачитав поздравительное письмо.
Друзья и слушатели, которым не довелось лично присутствовать на концерте, прислали телеграфные поздравления - даже из Германии.

О творческом пути «Вдохновения» рассказывали гостям праздника коллеги-музыковеды, маленькие «дублеры» коллектива - шесть скрипачек и мальчик-пианист исполнили «Happy birthday» и в День рождения вручили торт для «Вдохновения». А муниципальный духовой оркестр под управлением Владимира Калинина с присущим этому коллективу юмором сыграл для юбиляров Песню крокодила Гены («Пусть бегут неуклюже…»). Необычно прозвучало совместное выступление скрипичного ансамбля и духового оркестра.

Замысел вечера принадлежал заместителю директора муниципального учреждения «Культура» Ларисе Подоскиной, вела концерт музыковед и директор Дворца культуры «Динамо» Светлана Кудянова, сообщает Елена Илюшина (ВЕБ-Миасс.ру).