Мини-гастроли театра из Озёрска на сцене Челябинской драмы. Фото Валерия Иванова
13 Февраля 2014 12:27
Комментировать

Мини-гастроли театра из Озёрска на сцене Челябинской драмы

С репертуаром  мини-гастролей  озерчан  корреспондента агентства «Урал-пресс-информ» познакомила заведующая литературной частью Челябинского театра драмы Елена Ляпунова.

Спектакль «С тобой все кончено навсегда» (он открывает гастроли сегодня вечером в 18-00) - это музыкальный перфоманс. Его премьера состоялась в октябре 2010 года и стала своеобразной визитной карточкой для семерых молодых актеров, пополнивших труппу Озерского театра.

Задор и бьющая через край энергетика – главный козырь этого спектакля. Наполненная динамикой брейк-данса и хип-хопа история о том, как четыре красотки, начитавшись глянцевых журналов, отправились на поиски «лучшей жизни»… По итогам II театрального конкурса «Территория культуры Росатома» этот спектакль в том же 2010 году был удостоен Специального приза жюри – «За поиск путей к молодежной аудитории».

Второй спектакль на афише озерчан заслуживает особого зрительского внимания – это современная сказка по пьесе Ярославы Пулинович «Птица Феникс возвращается домой». Её зрители увидят дважды – 13 и 14 февраля в 11 часов. На этот спектакль в театр ходят всей семьёй, что пока ещё большая редкость для многих театров. Смешная и одновременно удивительно трогательная история одинаково интересна и тем, кто только-только разменял первый десяток жизни, и их родителям. Спектакль «Птица Феникс…» был удостоен высокой оценки жюри областного фестиваля «Сцена». В составе жюри была Анна Некрылова, известный театральный критик из Санкт-Петербурга, кандидат искусствоведения, заместитель директора по науке РИИИ РАН, которая так отозвалась об этом спектакле: «Мы часто ругаем современную драматургию, мол, нет ее хорошей, а ваш спектакль как раз тот самый случай, когда современная драматургия может настраивать на нужный лад и давать зрителю нечто сегодня очень важное. И рассказывать современным языком. На этот спектакль обязательно нужно ходить родителям с детьми, и каждый найдет в нем что-то свое главное.

А третий спектакль в гастрольной афише театра из Озёрска, который состоится завтра, 14 февраля, в 18-00) - комедия, которая в особом представлении не нуждается, - ведь это хорошо всем известная бессмертная история Пьера де Бомарше «Безумный день или женитьба Фигаро».