20 Декабря 2006 17:28
http://uralpress.ru/node/120754

Мироточащая Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» прибудет в Челябинск

По благословлению Высокопреосвященнейшего Иова, митрополита Челябинского и Златоустовского Образ пробудет на территории Челябинской области семь дней.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» ответственный координатор, настоятель свято-Троицкого храма Челябинска протоирей Игорь Шестаков, древняя икона «Умягчения злых сердец», именуемая еще «Симеоновым проречением», а также сходный с нею Образ называемый «Семистрельная» были прославлены многими чудесами и снискали к себе большую любовь православных христиан.
Прибывающий Челябинск список иконы изготовлен на художественно-производственном предприятии Русской православной церкви «Софрино» в конце 20 века и начал источать миро в 1999 году. Ранее находился на частной квартире, затем был передан в храм поселка Батурино Московской области.
Челябинцы смогут увидеть святыню благодаря инициативе ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа», на Южный Урал ее доставят вице-президент ассоциации полковник Сергей Поляков и послушник храма-часовни во имя иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Сергей Фоминых.
Чудотворный образ иконы 23 декабря встретит Митрополит Челябинский и Златоустовский в свято-Симеоновском кафедральном соборе, 25 декабря Икона будет перенесена в свято-Троицкий храм, а 27 декабря ее ждут в Казанском женском монастыре в Троицке Челябинской области. Во время пребывания Иконы в храмах будут совершаться уставные утренние и вечерние Богослужения, между ними – молебные пения перед Образом с чтением акафиста.
29 декабря пройдут проводы Образа.
Встреча Образа Высокопреосвященнейшим Иовом, Митрополитом Челябинским и Златоустовским в свято-Симеоновском кафедральном соборе города Челябинска состоится 23 декабря в 16-00 часов.