18 Августа 2008 14:56
Комментировать

Музыканты, танцоры и поэты встретились в Челябинской области на фестивале «Terra-Artis»

«Terra-Artis» проводится во второй раз, первый фестиваль состоялся в прошлом году. По замыслу организаторов он призван создать единое творческое пространство для взаимодействия музыки, поэзии и танца. В фестивале приняли участие молодые поэты, барды, музыкальные и хореографические коллективы из Челябинска, Екатеринбурга, Москвы, Уфы.

Зрители смогли услышать в исполнении авторов стихи Юлии Сергеевой, Антона Рыбалкина, Евгении Рябининой. Концерт украсили хореографические композиции студии кельтского танца «Тени ветра». Одним из ярких моментов программы стало выступление барда из Екатеринбурга Егора Суслова. В концерте так же приняли участие Рашид Стругацкий из Челябинска и группа панк-музыкантов из Москвы под названием «Чернобыль».

На фестивале была представлена выставка работ художницы Мариюми (Челябинск), которые по окончании могли взять себе в подарок все желающие. В конце каждого из фестивальных дней вниманию зрителей было представлено огненное шоу в исполнении Павла Шавинского и Анастасии Клепко.

Одним из приятных моментов фестиваля стали неформальные «посиделки» с гитарой у костра под ночным звездным небом.

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» организаторы «Terra-Artis», Юлия Сергеева и Леонид Юлдашев, в планах следующего года - увеличение числа приглашенных участников, совершенствование организации и улучшение материально-технической базы.

фото Александра Задоя