25 Января 2007 15:16
http://uralpress.ru/node/122138

«Мыс Челябинска» примет участие в гала-концерте Сочинского фестиваля юмора

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» PR-менеджер творческой лаборатории «Лорд групп» Алена Амеличева, теперь «Мыс Челябинска» будет представлять Челябинск на Первом канале (в Премьер лиге) в сезоне 2007, а также примет участие в Гала-концерте сочинского фестиваля.
Как сообщили сами участники команды до отъезда в Сочи: «…Процесс написания юмора в нашей команде протекает непрерывно, поэтому, как только появляется новая шутка, она сразу встает в сценарий. Репетируем постоянно, даже вне сцены: дома, в маршрутке, в лифте, в лесу, в Мегаполисе, в 3303 аудитории. Репетируем так много, что говорящий попугай одного из членов команды выучил блок новостей. Все это делается для того, чтобы выдержать жесткую конкуренцию. Ведь на фестиваль приезжает около 500 команд, примерно 150 из них проходит во второй тур, а в гала-концерт попадает около 40…»
Из программы команды «Мыс Челябинска», привезенной в Сочи, в Гала-концерт попало две миниатюры, а также номер, наглядно демонстрирующий, какими были КВНщики до того, как попали в клинику по перемене пола.
В номере засветились известные деятели КВН – Антон Морозенко, Гарик Мартиросян и другие. Миниатюры же повествовали о том, каким на самом деле должен быть день десантника, а также о самоубийстве директора «Праздничный праздник» после посещения налоговой через запихивание хлопушки в рот.
Гала-концерт фестиваля состоится сегодня, 25 января, а его трансляцию зрители увидят в феврале на Первом канале.