От А до Я
11 Сентября 2018 09:48
Комментировать

На XIII фестивале книги в Челябинске

В минувшие выходные на главной пешеходной улице  Челябинска - Кировке прошел XIII Челябинский книжный фестиваль «Много BOOKoff», организованный Центральной библиотекой им. А.С. Пушкина при поддержке Управления культуры Администрации города Челябинска. 

Организатор и вдохновитель идеи" Фестиваля книги и чтения вот уже 13 лет Центральная библиотека им.А.С.Пушкина.  Челябинская областная универсальная научная библиотека - активный и постоянный участник Фестиваля 

В это воскресенье челябинцев и гостей столицы Южного Урала  ждали викторины, тесты, загадки и призы. Давний партнер ЧОУНБ – Информационный центр по атомной энергии провел конкурс на лучшую интерпретацию научно-популярной литературы «Полный абзац». А сама библиотека запустила свою фишку – скейт-квест «Нескучные путешествия по Кировке».

На городской площадке книжного фестиваля в эти дни можно было записаться в библиотеку, проверить свою литературную интуицию, поучаствовать в фотоконкурсе «Читаем верблюду», выяснить, как читать книжные новинки бесплатно, оставить отзыв на любимое издание, получить свой портрет из рук художника Василисы Шаламперидзе. А также узнать много нового о жизни Льва Толстого.

В субботу после полудня на главной сцене фестиваля стартовал новый проект от челябинской Публички - «Голос города». В этот момент для жителей и гостей города прочитали фрагменты произведений современных литераторов лучшие голоса столицы Южного Урала, челябинские радио- и телеведущие.

На следующий день праздник продолжился выступлением поэтов – состоялся второй отборочный этап южноуральского слэма – «Молодежка».

Десять молодых челябинских молодых авторов сразились в жаркой битве за звание лучшего и возможность попасть в финал слэма, который состоится 15 сентября в Публичной библиотеке. На этот раз победительницей стала челябинка Арина Мир.