15 Августа 2008 14:22
http://uralpress.ru/node/150936

Новый директор Челябинского театра драмы снялся в сериале

По свидетельству сотрудников театра, начинающему руководителю стоило немалых усилий и нервов, чтоб навести порядок и найти общий язык с рабочими, которые эту территорию благоустраивали. Сейчас вся окружающая театр площадь приятно преобразилась, внутри здания продолжаются косметический ремонт, генеральная уборка зрительной части и всех закулисных помещений.

А новым директором уже решаются новые задачи – готовятся документы для реконструкции большой сцены. На предстоящий сезон обсуждаются гастрольные проекты и антрепризы. Ведутся переговоры о гастролях Челябинской драмы в Казахстане. Собственный репертуар уже свёрстан.

А в короткие промежутки всех этих забот Игорь Владимирович выезжает в Екатеринбург на озвучивание сериала, в котором занят. Вместе с народным артистом России Юрием Цапником они снялись в 12-серийном историческом фильме известного кинорежиссёра, своего земляка-челябинца Юрия Волкогона «Путь на Мангазею». Фильм раскрывает ещё одну не очень известную страницу истории Российского государства – освоение его северных территорий в начале ХVI века. Юрий Цапник играет в нём роль приказного дьяка, а Игорь Лопаткин иноземца Вильямса.

Сериал уже смонтирован, и первые три серии озвучены. Премьера планируется на октябрь. И в начале этого же месяца – 5 октября - на открытии нового 88-го сезона академической драмы тоже состоится премьера – спектакль «Волки и овцы» Островского, поставленный московским режиссёром Аркадием Кацем. В нём Юрий Цапник занят в роли Чугунова.