3 Марта 2006 10:43
http://uralpress.ru/node/105092

ОАО "ММК" поддерживает российское литературное движение

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в редакции газеты "Магнитогорский металл", журнал - новое творение известного писателя, нашего земляка, живущего в подмосковном Переделкине, Николая Воронова, ставшего главным редактором издания.
"Вестник" был создан во многом благодаря Магнитогорскому государственному университету во главе с его ректором Валентином Романовым и при непосредственном участии ОАО "ММК", редакции газеты "Магнитогорский металл", главный редактор которой Станислав Рухмалев является заместителем главного редактора журнала.
"Вестник Российской литературы" призван осуществить ряд высоких задач, связанных с духовным преобразованием и оздоровлением российской действительности и российской литературы. Это важно особенно сейчас, на рубеже веков и тысячелетий, когда подвижническое слово и подвижническая деятельность определяют самые главные человеческие задачи.
Уже вышло пять номеров этого журнала. Презентация сдвоенного четвертого и пятого номеров пройдет в рамках дней "Вестника Российской литературы". В рамках этого своеобразного праздника литературы состоятся встречи с поэтами и писателями Магнитки, творческие вечера, "круглые столы" и дискуссии по проблемам развития литературы и книгоиздательства.