25 Августа 2008 13:28
http://uralpress.ru/node/151370

«ОкNo» открывает в НХТ инсталляцию

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» арт-директор галереи «ОкNo» Светлана Шляпникова, инсталляция под названием «Музей крошки Цахеса по прозванию Циннобер» пройдет в рамках проекта «Точка отсчета» и Международного театрального фестиваля «Goffman-4» студии-театра «Манекен».

Инсталляция выполнена из предметов и материалов, находившихся в перестраиваемом фойе «Нового художественного театра». Прием, избранный художниками, перекликается с театральным этюдом на заданную тему, длинные названия частей отсылают к ремаркам в пьесах, что в рамках театрального фестиваля интересно актуализирует произведение.

Часть первая: комната бывшего тайного советника по особым делам Циннобера с выходом в сад, в котором советника золотым гребнем причесывала фрейлейн фон Розеншен (дверь, старая мебель, часы, чемодан, сейф, обувь строителей, театральная маска, стограммовая баночка Nescafe Classic, отрывок из «Крошки Цахеса по прозванию Циннобер» Э.-Т.-А. Гофмана).

Часть вторая: кладовая с воспоминаниями и ценными предметами, имеющими отношение к тому времени, когда крошка Цахес достиг всевозможных благ (сундук, кофры, прозрачное и цветное стекло, свечи, фонарики, строительный мусор).

Часть третья: архив, найденный после скоропостижной смерти Циннобера и содержащий перечень присвоенных им деяний (коробки с бумагами театра НХТ).

Начало в 19 часов.