Оркестр «Малахит» приглашает челябинцев на Всероссийский день баяна
Культура
11.03.19 14:29
Автор: 
Людмила Федорова

В Челябинске, в театральном зале «Дебют» института культуры в пятницу, 15 марта, в рамках национального проекта «Всероссийский день баяна» состоится концерт оркестра «Малахит» под управление народного артиста России профессора Виктора Лебедева.

Всероссийский день баяна, аккордеона и гармоники впервые был проведён 20 марта 2010 года по инициативе кафедры музыкантов - народников Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных. И с тех пор ежегодно  проводится по всей стране, доказывая объединяющую силу и  популярность этих инструментов  в народе. На предстоящем концерте в Челябинске маэстро Виктор Лебедев представит своим землякам баяниста виртуоза, исполнителя на редких музыкальных инструментах – бандонеоне и аккордине заслуженного артиста Республики Карелия Михаила Тоцкого.

Михаил Тоцкий – солист Карельской филармонии, лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе конкурса «Кубок Севера»,  и всероссийских фестивалей, дирижер Оркестра русских народных инструментов «Онего», художественный руководитель музыкального проекта «Мелодии сердца», солист-инструменталист танго-ансамбля Companeros .

Музыкант из Карелии очень активен в творческих поисках, он не боится пробовать себя в самых разных  музыкальных направлениях и стилях. До Карельской филармонии Михаил работал в Национальном  ансамбле песни и танца Карелии «Кантеле», в ансамбле «Акварели», в Квартете русских народных инструментов «Экспромт» … В декабре 2011 года Михаил Тоцкий был удостоен почетного звания «Лауреат 2011 года Республики Карелия»  -  «за создание оригинальных авторских программ, новых аранжировок музыкальных произведений для оркестра русских народных инструментов ”Онего” и  ансамбля ”Companeros”».

По отзывам известных музыковедов, Михаил Тоцкий покоряет  сердца  своих слушателей филигранной техникой, прекрасным чувством стиля и тонкой нюансировкой. В его репертуаре самая разная русская и зарубежная музыка – от Репникова и Гридина до Пьяццоллы и Гальяно.

В сопровождении оркестра «Малахит» в его новой программе, помимо солиста - знаменитого карельского музыканта, который исполнит, по словам Виктора Лебедева, «музыку мира», примут участие юные баянисты и аккордеонисты из музыкальных школ Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.