19 Октября 2009 16:53
http://uralpress.ru/node/169680

Озёрский «Наш дом» открыл сезон концертом-бенефисом

В праздничном представлении из двух отделений зрителям была представлена вся труппа «Нашего дома», который даже в самые проблемные для его творчества времена славился своими замечательными актёрами. И концерт (режиссёр его- ведущий актёр театра заслуженный артист России Владимир Азимов), весёлый, яркий, лёгкий, невероятно щедрый в проявлении их разносторонних дарований, стал ещё одним тому подтверждением. Его вполне можно назвать как бенефисом всей труппы, так и бенефисом каждого из исполнителей, настолько разнообразно, разножанрово они были представлены. Взрывами аплодисментов и смеха зал реагировал буквально на каждое их выступление.
Актёры разыгрывали миниатюры, капустники, скетчи на темы из театральной жизни– про долгожительницу репертуара - «Красную шапочку», про выезд труппы на гастроли, про «сюрпризы» экономического кризиса … А ещё музыкальные, хореографические и чтецкие номера – роскошное танго «Папиросы», оригинальное исполнение Гершвина песенным трио «Трое» (заменившего знаменитый «Тринтет», и уже успевшего стать известным), забавное «цыплячье трио» ансамбля кукольников… И неожиданный красочный финал с золотым дождём над сценой и потоком воздушных шариков, выплеснувшихся на зрителей.
Вёл представление Сергей Ахлюстин, удивительно похоже копируя конферансье «Необычного концерта» Сергея Образцова. В числе участников двухчасового шоу – заслуженные артисты России Вячеслав Лисецкий, Елена Шибакина, Владимир Азимов, артисты Андрей Иодловский, Юлия Гусева, Евгений Гуралевич, Андрей Семёнов, Ирина Костерина, Лариса Азимова, Юлия Баканова,Владимир и Светлана Микулицкие , Ксения Зимбель… И дебютанты, новички, в новом сезоне принятые в талантливую семью «Нашего дома» - Никита Золин и Екатерина Блюдочкина.

Перед концертом представители Челябинского театрального союза и члены жюри областного театрального фестиваля «Сцена-2009», поздравив театр с открытием сезона, вручили дипломы, цветы и награды его актёрам – Андрею Иодловскому – специальный диплом жюри и приз «Сцены-2009» за роль Фредерика в спектакле «Вариации страсти» в постановке Владимира Азимова; Владимиру Азимову, Юлии Гусевой и Андрею Иодловскому (трио «Трое») – дипломы лауреатов X Всероссийского фестиваля «Поют актёры драматических театров», который проходил в Нижнем Новгороде.