Озёрский «Золотой петушок» - участник международного фестиваля
19 Марта 2014 15:45
Комментировать

Озёрский «Золотой петушок» - участник международного фестиваля

В афише фестиваля  - спектакли профессиональных театров России и зарубежных стран, поставленные для детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 3 –  до10 лет) и отражающие основную идею этого уникального смотра – «Ребенок первый раз пришел в театр». В этом году Новый Уренгой принимал  театральные коллективы из Испании, Москвы, Ярославля, Прокопьевска, Озерска и других городов.

И жюри на этом форуме совершенно необычное: их два – детское и жюри бабушек. Состав детского жюри формируется из детей, рекомендованных различными учреждениями образования Нового Уренгоя. Работа  членов обоих жюри проходит на закрытых заседаниях, где  участники фестиваля  оцениваются по довольно оригинальным номинациям,

среди которых  «Солнечный зайчик» – ( самый веселый, озорной спектакль);

 «Звездный дождь» – ( самый волшебный, фантастический спектакль);

 «Яркая радуга» – ( самый красочно оформленный спектакль);

 «Волшебная флейта» – ( самый музыкальный спектакль),   

 «Хрустальный башмачок» – ( самый пластический, танцевальный спектакль) и другие.

Помимо основных наград  предусмотрены  дополнительные призы от учредителей, критиков и журналистов.

Озерский театр кукол в первый раз будет участвовать в этом фестивале. Завтра он покажет самую громкую детскую премьеру прошлого сезона – «Федорино горе» в постановке Дмитрия Ерохина.  На областном фестивале  профессиональных театров «Сцена-2013» этот спектакль был удостоен трёх высших наград  в номинациях для детских спектаклей - «Лучшая работа режиссёра» , «Лучшая работа сценографа» и «Лучшее музыкальное оформление».  Остаётся лишь ждать итогов с фестиваля столицы нефтяников Севера  и сожалеть о том, что  замечательное «Федорино горе» до сих пор не увидела детвора  южноуральской  столицы.