16 Февраля 2007 17:23
http://uralpress.ru/node/123312

Первыми работать на фестиваль «Сцена-2007» в Челябинске начинают критики

В экспертном совете, который был утвержден правлением Челябинского отделения Союза театральных деятелей России, члены секции критики - театроведы и ведущие журналисты Челябинска.
Возглавляет совет председатель секции, член экспертного совета «Золотой маски», журналист Владимир Спешков. До конца мая критикам предстоит посмотреть и обсудить все спектакли, выпущенные в течение нынешнего сезона, и сформировать афишу для заключительного этапа смотра – для фестиваля «Сцена-2007».
В положение о смотре и фестивале внесены некоторые изменения. Касаются они призового фонда, фестивальной символики, печатной продукции и работы арт-дирекции, о создании которой сегодня, 16 февраля, шла речь на заседании совета директоров театров, и о времени проведения. Теперь фестиваль будет проводиться не сразу после смотра, не под занавес сезона, как было раньше, а после летних отпусков и гастролей – в начале нового сезона. То есть «Сцена-2007» станет своеобразным прологом к его открытию. Так что у организаторов будет время и возможность хорошо его подготовить.
В течение семи дней, с 10 по 17 октября, независимое жюри в составе известных российских критиков будет смотреть спектакли, претендующие на лауреатство, и определять победителей по разным номинациям. Их имена прозвучат на торжественной церемонии закрытия «Сцены».
Вчера члены экспертного совета начали свою работу с академического театра драмы, где посмотрели комедию Марка Камолетти «Ох уж эта Анна!», а сегодня, 16 февраля, выехали в Златоуст. На малой сцене театра «Омнибус» они увидят спектакль в постановке главного режиссера Бориса Горбачевского «Жизнь человеков» (Рождение души) по пьесе Алексея Слаповского.