Пьесу ополченца Донбасса из Челябинска поставили в «официальном» украинском театре
Культура
26.06.17 14:41

Сообщение об этом опубликовал в «Фейсбуке» украинский журналист Олег Батурин. По его информации, «Пятницу» убрали со сцены Новой Каховки только после непосредственного вмешательства СБУ. В руководстве «оскандалившегося» молодежного театра «Шанс» утверждают, что не знали о неполиткорректном прошлом драматурга из РФ.

[title]

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Геннадий Григорьев, и сам он о существовании такого театра даже не подозревал. Поэтому не в курсе, кто стал инициатором постановки его произведения в «Шансе». Однако предполагает, что это могли быть его знакомые из московского Театра на Юго-Западе, где «Пятница, день перед субботой» идет с 2014 года – возможно, у москвичей есть какие-то личные контакты с украинским молодежным театром.

Эту версию косвенно подтверждают украинские пользователи Facebook: «Если бы эту пьесу просто нашли через интернет, то сразу всплыли бы некрасивые подробности об авторе. А вот так, из рук в руки, лишняя информация не передается».

Как отмечает автор пьесы, ее тематика не имеет ничего общего ни с войной на Донбассе, ни вообще с острыми украинскими событиями последних лет. Действие происходит в женской тюрьме, в специальном детском саду для детей, рожденных в неволе. «По сюжету вот эти ребята 4-6 лет просто делятся друг с другом фантазиями о своих отцах, – поясняет Геннадий. – Своих настоящих отцов они не знают, поэтому представляют себя детьми футболистов, эстрадных звезд и так далее. Правда, был там момент, когда один мальчик сказал: «А мой папа – Путин!». Возможно, в этом нашли повод для закрытия спектакля».

Как ранее писало агентство «Урал-пресс-информ», Геннадий Григорьев под псевдонимом попал со своей подборкой стихов в поэтическую антологию о войне на Донбассе «Я – израненная земля» (Сборник редактировал Захар Прилепин). В Челябинске Григорьев известен также как журналист ряда ключевых городских СМИ.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.