12 Сентября 2008 12:55
http://uralpress.ru/node/152292

Писательница Людмила Улицкая подарит челябинцам «Хорошие книги»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе маркетинга Челябинской областной универсальной научной библиотеки, Людмила Евгеньевна представит челябинцам проект «Хорошая книга», инициированный Благотворительным фондом Л. Улицкой. Библиотекам Челябинской области Улицкая передает в дар 120 комплектов книг проекта «Хорошая книга» по 100 названий каждый.
Партнерами Фонда являются: издательство «ЭКСМО» (Москва), «Вагриус» (Москва), «РОССПЭН» (Москва).
Писательница продолжает и свой предыдущий социальный проект «Другой, Другие. О других», уже вышло пять книг, в целом их будет 18-20. Сейчас писательница работает над составлением книги, посвященной памяти священника Георгия Чистякова, служившего в храме Республиканской детской больницы в Москве, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями.
Людмила Улицкая, прозаик, родилась в 1943 году в Давлеканово (Башкирия). Окончила биологический факультет МГУ, работала по специальности - биохимиком. Она получила образование биолога-генетика «и если бы не литература, то непременно стала бы доктором наук». В 1970 году ее уволили из Института общей генетики за перепечатку «самиздатовской рукописи». На рубеже восьмидесятых и девяностых годов вышли два фильма, снятые по созданным Улицкой сценариям – «Сестрички Либерти» Владимира Грамматикова и «Женщина для всех» Анатолия Матешко. Широкую известность писательница приобрела в 1992 году после публикации ее повести «Сонечка».