Поделки школьников из дерева участвовали в юбилейном Бажовском фестивале
Культура
27.06.07 17:30

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» учитель технологии средней школы Дмитрий Росляков, ребята, учащиеся девятых и 10-ых классов выточили из дерева шахматные фигуры в качестве «выпускных работ», корпели над ними в течение двух лет. Высота березовых пешек, ферзей, королей, офицеров, слонов и коней составляет около 20-ти сантиметров.
Шахматную доску-стол делал сам мастер. Окантовка выполнена из сосны, а изящная резьба из осины.
Еще ребята делают поделки из бересты, другой мастер – Юрий Деняев учит их делать братины – ковши в форме утиц с черпачками, из которых на Руси на пирах пили медовуху.
Особенно почетно для юных технологов участвовать в подобном фестивале, ведь впервые юбилейная Бажовка проходила в Челябинске, и в ней участвовали только лучшие промысловики, коллективы, мастера.
Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.