27 Августа 2007 11:16
Комментировать

После «Рокота Балтики» пополнился инструментальный парк челябинской группы «Монарх»

Представителю молодой челябинской рок-группы была вручена культовая электрогитара «Fender». По оценке музыкантов, новенький «мексиканец» стоит около 40-ка тысяч рублей. Кроме того, «Монарх» получил право выступить на итоговом фестивале «РокОт Балтики» в Санкт-Петербурге, который состоится второго сентября.
По словам лидера-вокалиста группы «Монарх» Владимира Левкина, выбор зрителей -а именно они решали судьбу музыкантов - был для них неожиданностью, ведь за главный приз боролись такие монстры как группа «Сансара» (Екатеринбург), и челябинские коллективы «Тихий Час», «Гарри Ананасов и к», «Скриншот», и «Живые» (Чайковский, Пермский край). Кроме того, музыканты выступали первые, а это всегда сложнее. Однако за 20-минутный сет «монархи» покорили публику: за группу проголосовало 1200 человек. Вторым по популярности был «Тихий час».

О победе команде сообщили по телефону, в момент оглашения результатов участники «Монарха» были в дороге на другой фестиваль – «Уральский рубеж».

Играть на новом инструменте будет соло-гитарист группы «Монарх» Петр Пастухов. Музыкант сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что оценить звучание гитары первыми смогут посетители фестиваля «РокОт Балтики» в Санкт-Петербурге.
Фото Ирины Пономаревой