31 Марта 2008 12:09
http://uralpress.ru/node/144452

«Поющие дворы» Челябинска отметили 10-летие

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля, бард Рафаэль Валитов, участников было предостаточно, конкурсанты в возрасте от 10 до 25 лет приезжали не только со всех районов Челябинска, но и из городов Челябинской области: Златоуста, Миасса, Чебаркуля.
Прослушивание проходило несколько дней. По традиции в рамках «Поющих дворов» вне конкурса в концерте «Соловушки» выступали самые юные дарования, ребятишки от двух до 10 лет. Именитые барды в свою очередь давали мастер-классы для участников.
Итоги и церемония вручения наград проходили на гала-концерте.
В номинации бард-рок победила команда «Насовсем», в номинации дуэт победили Валерия Половинчик и Юлия Шаяхметова и мужское трио «Парус» (Алексей Максимович, Константин Одобеско и Степан Жмаев). Сертификат победителя и путевку во Всероссийский детский центр «Орленок» вручили Татьяне Карасевой.
Со званием лауреата фестиваля «Поющие дворы» уехал домой в Златоуст перспективный автор Дмитрий Лапко, а в Чебаркуль ансамбль «Камертон».
Молодые звезды получили ценные призы: микрофоны, гитары, спальники, а также приглашение на «Ильменский фестиваль», который пройдет в июне на берегу Ильменского озера, выступить в отделении «Наша смена».