2 Декабря 2005 11:53

«Пятое измерение» на Восьмой Неделе прет-а-порте обеспечит бэми-бум в Уральском регионе

По словам генерального продюсера Недели, гендиректора PR-агентства «Ньютон» Алексея Глазырина, его задачей, как главного организатора, было найти хорошую команду дизайнеров, которая сможет сделать не столько произведения искусства, сколько промышленные коллекции, предполагающие коммерческий успех у искушенного покупателя, и сменить площадку. Удалось ли первое, покажет время, а вот второе удалось без сомнения.
Восьмая Неделя проходит в просторном выставочном зале Атриум Палас Отеля, словно созданном для гламурных мероприятий.
Как заметила организатор «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе, по месту и духу нынешняя Неделя напоминает Париж, разве что площадки во Франции побольше.
Команда первого дня Недели не дала времени на «раскачку» чувств и эмоций и с первых минут зажгла публику.
После показа коллекции Ларисы Селяниной «Пятое измерение» бэби-бум в Уральском регионе обеспечен.
Наталья Занчевская и Константин Томилов вывели на подиум волынщика и бармена одного из городских пабов, одев их в майки и юбки из коллекции «MAIKA». Естественность их неуклюжего шотландского танца смотрелась на подиуме настолько органично, что публика не могла не взорваться аплодисментами.
Татьяна Колпакова с тонкой чувственной коллекцией, навеянной сороковыми годами прошлого века, так и не перешла на модный бит в саунд-треке, предоставив моделям возможность попадать в такт оригинальной нежной и романтичной «Риориты».
Графическая и практически монохромная, а от того завораживающая, коллекция «Восток-Запад» Наталии Соломеиной стала логическим завершением первого дня Восьмой Недели прет-а-порте в Екатеринбурге.
Также гости Недели увидели две коллекции гостей из Челябинска – совсем юной Кати Lo и студии трикотажа Unikum, а дизайнеры Виктор Литвинов и Ольга Шамонина представили коллекцию «Своя свобода».