21 Сентября 2007 14:07

С фанфарами прибудут в Челябинск «Несколько свирепых монголов»

Вот что рассказала об этом коллективе корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь объединения Светлана Копытова. Созданная в 1989 году группа достигла своего совершеннолетия и в творчестве. А импульс к рождению ей дал известный рок-ансамбль Led Zeppelin («Лед Зеппелин») - «эти четыре варвара, которые ворвались в мир музыки и покорили всех своей необычной аурой».

В названии новоявленный коллектив использовал самый известный хит ансамбля «Свирепые монголы». Так что «Монголы» - как музыканты сами себя называют – по сути, идут по следам легендарной Led Zeppelin, и « хотя без рычащего рока, но мощью с сирену, без гитарных запилов, но с тем же торжеством, пафосом и фанфарами».

Стиль группы – сочетание рока и джаза - стиль уличных театров типа «Караван мира» Вячеслава Полунина, то есть это работа в прямом контакте с публикой, что предполагает не одну только музыку, но и незабываемое зрелище. Поэтому музыканты превосходно себя чувствуют как на сцене филармонии, так и в джаз-клубах, на стадионах и даже в цирке.

В мае этого года «Монголы» открывали концертную программу Каннского кинофестиваля. По отзывам европейской прессы, концерты группы «Несколько свирепых монголов» - это оригинальное шоу вне проторенных путей в музыкальном искусстве. «Монголы» всякий раз как бы бросают себе вызов, на который сами же и отвечают. Атмосфера их концертов – это атмосфера свободы музицирования уличного шарманщика, непосредственность жителя степей, который сидит перед своей хижиной и наедине с природой импровизирует.

И зритель невольно вовлекается в эти уникальные мгновения, подаренные ему виртуозными, изобретательными и темпераментными артистами, какими являются Патрик Шарбонье (тромбон, туба), Вероник Мужен (шарманка, перкуссия), Жан-Франсуа Шарьоньте (геликон), Эрик Дельбуйи, Эрик Ваньон (саксофоны) и Радослав Клюковски (ударные). Руководит группой Оливье Масон.