С фанфарами прибудут в Челябинск «Несколько свирепых монголов»
Культура
21.09.07 14:07

Вот что рассказала об этом коллективе корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь объединения Светлана Копытова. Созданная в 1989 году группа достигла своего совершеннолетия и в творчестве. А импульс к рождению ей дал известный рок-ансамбль Led Zeppelin («Лед Зеппелин») - «эти четыре варвара, которые ворвались в мир музыки и покорили всех своей необычной аурой».

В названии новоявленный коллектив использовал самый известный хит ансамбля «Свирепые монголы». Так что «Монголы» - как музыканты сами себя называют – по сути, идут по следам легендарной Led Zeppelin, и « хотя без рычащего рока, но мощью с сирену, без гитарных запилов, но с тем же торжеством, пафосом и фанфарами».

Стиль группы – сочетание рока и джаза - стиль уличных театров типа «Караван мира» Вячеслава Полунина, то есть это работа в прямом контакте с публикой, что предполагает не одну только музыку, но и незабываемое зрелище. Поэтому музыканты превосходно себя чувствуют как на сцене филармонии, так и в джаз-клубах, на стадионах и даже в цирке.

В мае этого года «Монголы» открывали концертную программу Каннского кинофестиваля. По отзывам европейской прессы, концерты группы «Несколько свирепых монголов» - это оригинальное шоу вне проторенных путей в музыкальном искусстве. «Монголы» всякий раз как бы бросают себе вызов, на который сами же и отвечают. Атмосфера их концертов – это атмосфера свободы музицирования уличного шарманщика, непосредственность жителя степей, который сидит перед своей хижиной и наедине с природой импровизирует.

И зритель невольно вовлекается в эти уникальные мгновения, подаренные ему виртуозными, изобретательными и темпераментными артистами, какими являются Патрик Шарбонье (тромбон, туба), Вероник Мужен (шарманка, перкуссия), Жан-Франсуа Шарьоньте (геликон), Эрик Дельбуйи, Эрик Ваньон (саксофоны) и Радослав Клюковски (ударные). Руководит группой Оливье Масон.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.