29 Марта 2007 14:36
http://uralpress.ru/node/125398

С театрального форума челябинский «Чморик» привез хрустальный символ весны и молодости

Всего в форуме участвовало 12 творческих коллективов, это 300 артистов из шести стран – Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы, и впервые были приглашены артисты из Германии. В течение недели на сцене Могилевского областного драматического театра было показано 12 спектаклей.
Соперники у молодого и молодежного театра из Челябинска оказались солидные - это и Национальный академический театр имени Янки Купалы, и Киевский театр драмы и комедии, и Центральный театр из немецкого города Эсслинга…
Трагическую историю из сегодняшней жизни российской армии, с яростью и болью рассказанную челябинскими артистами в «Чморике», зал Могилевского театра принял громом аплодисментов, зрители аплодировали стоя, вызывая артистов на поклоны несколько раз. На памятной стене, которая служит в Могилёвском театре для того, чтобы зрители оставляли на ней свои впечатления, «Чморик» удостоился самых благодарных и теплых отзывов.
Как и все участники форума, Новый художественный театр получил диплом участника и приз в виде хрустального стебля с нераспустившимся бутоном на конце – своеобразный символ весны и молодости. При подведении итогов спектакль «Чморик» был отмечен альтернативным молодёжным жюри как лучший. По словам директора Могилёвского театра Новикова, спектакль снискал успех именно у тех, на кого и был рассчитан форум – у молодых.

Для Нового художественного театра это высокое признание и достойная победа.