12 Февраля 2007 16:53
http://uralpress.ru/node/122991

Свой юбилей челябинская актриса отметила в «Зеленой зоне»

В «Зеленой зоне» она играет не совсем привычную для своей природы и амплуа роль Клавы Гороховой. Свою героиню из барака она играет с той же искренностью и самоотдачей, которые характерны для ее многочисленных героинь из «высшего света». Но, в отличие от простолюдинки Клавы, им еще свойственна редкая эмоциональность, испепеляющая страсть и трагический темперамент. Не зря ее Машу в чеховской «Чайке» режиссера Анатолия Морозова критики называли «черной чайкой».

За двадцать с лишним лет служения челябинской драме Татьяна Скорокосова сыграла такие яркие роли в пьесах Теннеси Уильямса, как Кэтрин («Внезапно прошлым летом») и Джейн («Французский квартал»), Нину Заречную в «Чайке» режиссера Аркадия Каца, Эллис (« Лев зимой»), Розалину («Чума на оба ваши дома»), Леди Тизл («Скандал!Скандал…»), Элизу («Моя прекрасная леди»)…

Страстно и мужественно ведет актриса на протяжении всего трехчасового спектакля «Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей» партию рассказчицы. Но есть еще две важные роли в творчестве замечательной актрисы. Как глубокий, думающий режиссер она известна театралам и зрителям ТЮЗа по спектаклям «Стеклянный зверинец» и «Маскарад», которые участвовали в областном фестивале «Сцена» и отмечены доброжелательными отзывами жюри. Как педагог, она ведет свой курс на актерском факультете академии культуры и искусств, являясь доцентом ее театральной кафедры.

В день юбилея Татьяну Скорокосову поздравляли зрители и коллеги. Заместитель министра культуры области Надежда Зуева вручила актрисе Почетную грамоту губернатора области.