30 Декабря 2005 12:19
Комментировать

Татьяна Плеханова из Снежинска сделала уникальный клип челябинской рок-группы "Томас"

А впервые он был представлен публике в Снежинске в середине декабря на благотворительном концерте «Томаса».
Анимационный клип к музыкальному "триллеру" нарисовала талантливая художница-аниматор Татьяна Плеханова из Снежинска (http://mistirious.h15.ru/index.php). Уникальность работы заключается в том, что её автор - человек с ограниченными возможностями - нарисовала "Клоуна" одним пальцем. "Наша жемчужина" - так называют девушку жители закрытого городка.
Идея нарисовать четырехминутный клип принадлежит председателю совета молодых специалистов федерального ядерного центра Денису Касьяненко. Он же выступил в роли сценариста. А художественным руководителем этого проекта стал основатель компьютерной школы флэш-анимации для инвалидов "Снежик" Андрей Чесноков (http://sn-zoo.ru/start.php?mult=39).
Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» сама Татьяна, работа оказалась настолько увлекательной, что была закончена в рекордно-короткие сроки, заняв всего три с половиной месяца, и это учитывая, что художница недавно освоила графический редактор Macromedia Flash MX. Одухотворённой картинку сделали искренние чувства, вложенные в работу. Так сбылась мечта художницы љстать мультипликатором.
Высшей наградой своих трудов Татьяна Плеханова считает восторженные отзывы музыкантов группы «Томас» и публики.