23 Апреля 2009 15:56
Комментировать

Татьяна Зыкина: от «Ощущения реальности» в Челябинске осталось ощущение недосказанности

Как отметила сама певица, первый концерт удался, хотя осталось ощущение недосказанности. Вообще, площадка в Челябинске очень необычная, Татьяна не ожидала, что публика будет стоять так близко, всего в двух шагах от нее, с другой стороны получилась очень теплая, душевная вечеринка и живое общение со зрителями.

Даже образ Татьяна выбрала соответствующий, ей хотелось, чтобы все было по-домашнему, поэтому никаких каблуков и ярких нарядов: певица собрала волосы в пучок, нанесла минимум косметики, одела мастерку и черные брюки.

Сопровождали девушку московские музыканты, в группе играют гитарист Павел Мартыненко, клавишник Оскар Чунтонов, бас-гитарист Роман Гринев, барабанщик Антон Дашкин и бэк-вокалистка Полина Касьянова.

Вместе они представили большую часть из двойного альбома «Ощущение реальности», всего на пластинке записано 25 песен. Запоминающиеся мелодии, замысловатые тексты, но главное - сильный и гибкий вокал певицы, за который ее часто сравнивают с Земфирой.

Но это сравнение не обижает, а даже льстит Татьяне. Как она сама призналась, такой голос у нее от природы, за 27 лет взяла только шесть уроков по вокалу, когда переехала из Ижевска в Москву в 2008 году, на этом музыкальное образование завершилось. Вообще Татьяна начинала она как журналистка: читала новости на телевидении, работала диджеем и музыкальным редактором на радио. Уральским меломанам девушка может быть знакома по фестивалю «Старый новый рок-2004», где она, выступая под псевдонимом «Татьяна Баграмян», была признана лучшей вокалисткой.
Фото Ирины Пономаревой