Театр кукол Челябинска обещает дорасти до студенчества
Культура
03.09.08 17:11

Сразу после открытия Дня знаний премьерой «Самая правдивая история о тех, кто живёт внутри», которую Александр Борок поставил под занавес прошедшего сезона, руководящий тандем плотно засел за составление планов и репертуара на нынешний сезон. Так что на вопрос корреспондента агентства «Урал-пресс-информ», когда состоится его официальное открытие, оба в тот день ответить не смогли. Поэтому сообщение о сегодняшнем официальном открытии поразило и одновременно порадовало такой оперативностью.

Сегодня, 3 сентября, опять же на спектакле Александра Борока «Самая правдивая история…» открытие состоялось и были озвучены ближайшие планы коллектива. В них особое место занимает поставленная руководством во главу угла задача - привлечь в театр кукол нового зрителя, молодёжь, студенчество. Для них ставит известный режиссёр из Пскова Александр Заболотный с питерским художником Андреем Сивбо комедию Мольера «Мнимый больной», премьера которого состоится в ноябре. Ради нового, взрослого, зрителя Александр Борок готов на эксперимент под названием «Жизнь человеческого лица», ради которого он переносит обещанного им ранее «Винни Пуха» на весну. В новом сезоне начнёт работать малая сцена, так что новогодние представления будут идти на двух сценах: на большую выйдет «Морозко», на малую – тоже сказка, название которой пока не определено. Из приглашённых постановщиков над спектаклем «Маленькая Баба Яга» будут работать режиссёр Алексей Смирнов и художник Екатерина Петухова – оба из Санкт-Петербурга.

Главным событием уходящего года станет для артистов и зрителей декабрьский юбилейный вечер, посвящённый талантливому режиссёру, бывшему художественному лидеру театра Валерию Вольховскому, имя которого он теперь носит. А самое ближайшее значимое событие для труппы и его нового руководства – участие в международном фестивале «Петрушка Великий», который пройдёт в Екатеринбурге с 11 по 17 сентября. Туда Челябинский театр кукол везёт спектакль «Чёрная курица, или Подземные жители», признанный «Лучшим детским спектаклем» на Челябинском областном фестивале «Сцена-2007».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика