30 Марта 2007 17:55
http://uralpress.ru/node/125491

Три сборника презентовал детям миасский композитор

«Миасс, тебе задушевную песню поем», «Пойте, дети, большие и малые», «Наш друг баян» - три сборника увидели свет в 2006 году, при поддержке общественного движения «Забота» и депутата Госдумы РФ Валерия Панова.
А нынешняя презентация была приурочена 45-летней творческой деятельности Геннадия Короткова, педагога высшей категории, воспитавшего несколько поколений музыкантов. Он занимается с ребятами в возрасте от полутора до пятнадцати лет.
Как рассказал композитор, в последнее время в нашей стране создается мало песен для детей, недостаточно и музыкальной литературы для инструментов - в частности, для баяна. Восполнить этот пробел для миасских ребятишек и призваны сборники. Вошедшие в них произведения - плод многолетнего труда автора, и если в двух первых сборниках представлены песни для малышей самого нежного возраста, то «Наш друг баян» ориентирован уже на учащихся музыкальных школ.
На концерте произведения Геннадия Короткова исполняли те, кому сборники и были адресованы: учащиеся первой и второй детских школ искусств, студенты Миасского колледжа искусства и культуры, воспитанники педагогов Валентины Петровской, Леонида Шамова, Анатолия Щекалева и самого автора; детский хор первой школы искусств и ансамбль «Ноктюрн».
К выступлению артисты готовились около года, с особым волнением и старанием, выбирая для концерта песни, самые яркие по звучанию, доступности исполнения и восприятия, по тематике - те, что «ближе к земле уральской».
Никто из зрителей не остался равнодушным - и потому, что интересные и задушевные по мелодическому рисунку песни звучали из уст юных исполнителей, и потому, что сами произведения были искренни и красивы.
Все выступавшие, кроме аплодисментов, получили в подарок благодарность от руководства школы искусств и сладкие подарки от общественного движения «Забота», сообщает Галина Киреева (ВЕБ Миасс.ру).