21 Августа 2008 16:30
http://uralpress.ru/node/151237

Труппа Челябинского театра кукол всё ещё "без головы"

Прежний директор Михаил Зацепин уже уволился, новый ещё не назначен, главный режиссёр Александр Борок, которого весь прошедший сезон добивалась труппа (и таки добилась), приступит к работе согласно заключённому с ним на пятилетку договору, первого сентября. А замдиректора Александр Корзухин ещё в отпуске. Так что актёры сами себя поздравили с выходом, который отметили шампанским.

Когда откроется сезон любимого театра челябинской детворы и что интересного им сулит –не очень ясно даже служителям сцены. Известно лишь, что на октябрь была запланирована премьера спектакля для взрослого зрителя – «Мнимый больной» по Мольеру, постановку которого должен завершить режиссёр из Пскова Александр Заболотный. Материальная часть этого дорогого, но многообещающего спектакля, оформил который питерский художник Андрей Сивбо, уже готова.

Однако ещё раньше, 9,10 и 11 сентября, Челябинский театр должен принять у себя два известных зарубежных коллектива – польский и японский. С ними был заключён договор на Курганском фестивале театров кукол ещё прежним директором. Белостокский театр кукол обещал привезти спектакль по пьесе Витезслава Незвала «Валери» и даже показать его не только на кукольной сцене.

А после Челябинска представить на фестивале «Петрушка Великий» в Екатеринбурге. Японский театр «Тёраку-дза» готов привезти челябинцам моноспектакль «Легенда о женщине-лисе». Вот только готов ли к этим встречам сам театр, который сегодня находится в подвешенном состоянии, пока (по крайней мере, до прихода его руководства) не ясно.