28 Декабря 2007 11:42

У режиссёра челябинских «Баб» - уникальная курсовая премьера

Этот предновогодний экзамен – первая курсовая работа третьего курса театрального факультета академии, которым руководит художественный лидер знаменитых «Баб» (Мастерская новой пьесы) профессор Елена Калужских.

На курсе у неё 34 человека и всех режиссёр сумела занять в первом , а значит в самом важном и памятном для будущих актёров спектакле. В нём три состава исполнителей, кроме того, студенты разрабатывали световую партитуру спектакля, работали со звуком, сами готовили и устанавливали декорации. То есть вместе с руководителем создавали премьеру с «нулевого цикла».

Как сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Елена Калужских, работа над горьковской пьесой была длительной и кропотливой и начиналась ещё на втором курсе. И впервые курсовая постановка вылилась в полномасштабный двухчасовой спектакль, в котором есть ансамбль, замечательные актёрские работы и стремление 18-19-летних исполнителей понять и постичь классика. Но особенно проникновенно вживаются в образы своих героев Лёня Волков (Пепел), Антон Ребро (Бубнов), Оксана Андреева (Василиса) и Вера Вершинина (Настя).