У «Золотого петушка» из Озерска снова появился голос
Культура
20.07.07 17:52

Эту надежду подарила зрителям недавно прошедшая премьера трогательного, грустного и одновременно светлого спектакля- «воспоминания об ушедшем детстве» по одноименному рассказу Тэффи «Неживой зверь». Этим спектаклем театр завершил свой сезон.
Полтора года назад в «Золотой петушок» был назначен новый директор Владимир Кулик. Человек отзывчивый и ответственный, актер по профессии, Владимир Александрович 15 лет прослужил сцене Озёрского драматического театра «Наш дом».
За новое дело взялся с огромным желанием вернуть былую популярность и творческую атмосферу детскому театру, который в свое время из-за разногласий с главным режиссером покинула большая часть труппы. При активной поддержке руководителей управления культуры города ему за короткий срок директорства удалось сделать многое. И, прежде всего, вернуть веру в себя той небольшой горстки актеров, которая осталась, когда основной костяк коллектива ушел под крышу «Нашего дома».
Эту веру укрепила работа над новым спектаклем с кемеровским режиссером Натальей Шимкевич. Наталья Владиславовна поделилась с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ» своими впечатлениями об этой работе. На начальной её стадии было непросто снять с исполнителей закомплексованность и зажим.
А когда актерские «шлюзы» наконец открылись, все до одного испытали истинный кайф от сотворчества. Великую радость актерам доставил и выбранный режиссером материал, и оригинальная его трактовка с использованием синтеза куклы и актера, и тонкая, изящная сценография томского художника Николая Вагина.
Для «Золотого петушка» новый спектакль стал событием значительным и обнадеживающим. А для зрителей он явился еще и прекрасной возможностью впасть в детство, пережить с его героями те радости, тревоги и потери, что связывают каждого с этим хрупким и не всегда безоблачным миром.
Написанный около ста лет назад рассказ Тэффи актуален сегодня как никогда, он о самых болевых проблемах в семье – о взаимоотношениях взрослых и детей. Потому у спектакля такой разновозрастный адрес – «для детей от 10 до 80 лет».
«Неживой зверь» представил зрителям живой, неравнодушный театр, в котором есть такие замечательные актеры как Татьяна Белкова, Игорь Шестаков, Дмитрий и Светлана Ерохины, Ольга Литвинцева. Присутствующие на премьеры члены экспертного совета областного театрального фестиваля «Сцена 2007» без колебания включили спектакль в его афишу.
До «Сцены», которая состоится в октябре, челябинцы смогут увидеть «Неживого зверя» на втором фестивале театров кукол «Соломенный жаворонок».
Фестиваль будет проходить в сентябре в Челябинском областном театре кукол имени Валерия Вольховского.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.