5 Февраля 2008 09:51
http://uralpress.ru/node/141585

«Учиться, учиться, учиться» - премьера Челябинского ТЮЗа

Сейчас Евгений Ланцов – главный режиссёр Екатеринбургского Камерного театра, однако с Челябинском и его театрами связан многими годами жизни и творчества. Пьеса Богачёвой привлекла его значимостью вопросов и актуальностью проблем, которые ставит жизнь перед молодыми на пороге их выбора. Главная героиня спектакля - выпускница школы Наташа (актриса Екатерина Колмогорова) делает поистине фантастический выбор – она не хочет идти во взрослую жизнь, не хочет самостоятельности и потому меняет города и школы, чтоб обмануть время и навсегда остаться шестнадцатилетней. И одна из причин, естественно, любовь.

Первая школьная любовь Наташи (героя играет Сергей Михеев) во взрослой жизни успешно состоялся. Он на белом кабриолете, как принц на белом коне. А она навеки школьница. Но удастся ли обмануть время и спрятаться от житейских проблем? Спектакль Евгения Ланцова – о молодых и для молодых. И все его исполнители – молодёжь труппы.

Вместе с режиссёром над постановкой работали главный художник театра Антон Сластников, создавший лаконичную и образную сценографию, хореограф Маша Греф и музыкальный руководитель Анна Розенберг. Ну а белый кабриолет для героя спектакля «перелицован» из бывшего в употреблении опеля, купленного театром по объявлению.