«Уральские фанфары» в Челябинске подвели итоги
Культура
02.04.14 11:37

В течение двух дней в Южно-Уральском институте искусств духовые коллективы со всей страны соревновались за звание лучшего. На Южный Урал съехались юные музыканты из Уфы, Сургута, Магнитогорска, Челябинска, Снежинска, Алапаевска, Троицка, Катав-Ивановска, Златоуста, Каслей, поселка Межевой и других территорий.

Как сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области, в конкурсе приняли участие 20 коллективов, 500 музыкантов и более 1000 слушателей. В конкурсную программу вошли традиционные жанры духовой музыки: вальс, марш, полька, переложения классической и современной музыки и аккомпанемент солистам.

Сразу три коллектива поднялись на верхнюю ступень пьедестала почета. Жюри назвало лучшими духовой оркестр ЮУрГИИ под управлением профессора Гейнемана, а также юношеский духовой оркестр «Йэшлек» (Молодость) из Уфы и муниципальный духовой оркестр имени Борисова из Асбеста, представлявший Свердловскую область.

И еще три диплома завоевали южноуральские трубачи: образцовый детский коллектив из поселка Межевой занял второе место, дипломы третьей степени получили детский оркестр ЮУрГИИ  и городской детский оркестр из Магнитогорска. А вот гран при фестиваля отправился в Башкирию , его увезли с собой музыканты образцового духового оркестра «Уфимские фанфары».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика