Уральскому писателю Петру Смычагину исполняется 80 лет
Культура
02.12.05 15:56

Он – фронтовик, его повести «Граница за Берлином» и «Горячая купель», написанные по горячим следам Великой Отечественной войны, получили заслуженное признание читателей.
Многолетняя работа на четырехтомным романом «Тихий Гором» была посвящена историческим событиям, происходившим на Южном Урале в начале 20 века: первая мировая война, октябрьская революция, гражданская война. Автор широко и правдиво показывает нелегкую жжизнь крестьянства того периода.
В марте этого года «Тихий Гором», переизданный при поддержке администрации Челябинской области, получил заслуженную награду – государственную премию Челябинской области. Ее вручил губернатор Петр Сумин.
Свой юбилей Петр Смычагин встречает активной работой за писательским столом.
В понедельник, пятого декабря, его поздравят коллеги по перу, представители администрации.
Ему вручат грамоту губернатора, который отметил творческий труд юбиляра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.