19 Июля 2007 17:02

В 10 миллионов рублей обошлась реконструкция Златоустовского дворца культуры «Булат»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, в мае 2005 года в ДК обнаружилось опасное провисание потолка в зале, и мэрия оперативно закрыла здание, построенное во второй половине 30-х годов прошлого столетия на капитальный ремонт. В ходе реконструкции прогнившие деревянные балки перекрытий были заменены на стальные. Ремонт здания обошелся почти в 10 миллионов рублей. Расходы в равных долях взяли на себя городской и областной бюджеты.
Еще три миллиона рублей из бюджета третьего по величине города Челябинской области направлено на закупку новой звуковой и световой техники для ДК «Булат». С открытием этого учреждения культуры смогут полноценно возобновить свою работу 40 творческих объединений и кружков, работающих на базе «Булата».
По словам директора ДК «Булат» Николая Ляпустина, даже после капитального ремонта зал сохранил великолепную акустику, что позволит слушателям в полной мере оценить мастерство музыкантов и вокальных исполнителей.