2 Июня 2009 14:28
http://uralpress.ru/node/163892

В библиотеке города Коркино прошел пушкинский вечер

В оформленном под XIX век зале общественных мероприятий библиотеки собрались истинные любители его поэзии: студенты Коркинского горно-строительного техникума (КГСТ), профессиональных училищ номер 14 и 33, активисты клуба «Горожанка», а также местные поэты.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» преподаватель русского языка и литературы КГСТ Тамара Иванова, гостей встречали студенты, одетые в костюмы пушкинской поры. Чтобы занять свое место в зале, каждый приглашенный должен был предъявить «пригласительный билет», то есть прочесть строчку из своего любимого произведения поэта.
Ведущая праздничного вечера, заведующая залом обслуживания библиотеки Надежда Егорова говорила о том, что у каждого русского человека свой Пушкин, что в России нет человека, который не любил бы Пушкина и не восхищался бы его творениями.
Одному из гостей Надежда Егорова передала томик стихов Александра Сергеевича как эстафетную палочку – каждый, кто брал в руки его стихи, рассказывал о «своем» Пушкине.
Местные поэты Вячеслав Тюнькин, Алла Федосеенкова, Татьяна Ларионова, Александр Комендантов прочитали свои собственные стихи, посвященные великому поэту, после чего студенты читали любимые стихи Пушкина наизусть, обыгрывая их в костюмах. На вечере звучали хрестоматийный «Анчар», «Письмо Онегина к Татьяне» и «Письмо Татьяны к Онегину», «Цветок», «Я Вас люблю, хоть и бешусь».
Гости вечера слушали романсы на стихи Александра Сергеевича, среди которых незабываемое музыкальное произведение на одно из лучших его творений «Я помню чудное мгновенье».
По словам Тамары Ивановой, Надежда Егорова говорила о семье поэта, о его няне Арине Родионовне, о талисмане Пушкина, о его любимых женщинах и одной единственной – Наталье Гончаровой.
210 лет со дня рождения великого русского поэта – это всего три человеческие жизни, отделяющие нас от него. И сегодня, и завтра, и послезавтра он будет так же близок и понятен каждому русскому душою человеку.