22 Февраля 2006 12:51
http://uralpress.ru/node/104674

В Челябинск на Love Machine прибыл Supermax

Их концерт состоится сегодня, 22 февраля в центре делового сотрудничества в семь часов вечера.
Группа появилась в 1976 году в эпоху диско и сразу же заявила о себе альбомом «Don’t stop the music» (не останавливайте музыку). Отличительная черта команды – удачная смесь различных музыкальных направлений и стилей: соул, фанк, джаз рэгги африканские ритмы плюс интересное пульсирующее роковое звучание.
Огромная заслуга в успешной карьере группы принадлежит поэту, бас-гитаристу, вокалисту и фронтмэну команды Курту Хаунстайну. Популярность группы росла, благодаря таким хитам как «Love Machine» (машина любви).
Тексты группы всегда были немного политизированы, поскольку Курт мечтал о мирном сосуществовании людей, в очередном альбоме он затронул проблему отношений людей с различным цветом кожи.
В 1983 году он стал первым белым, приглашенным на фестиваль рэгги, который проходил на Ямайке. На какое-то время «Supermax» исчезал из поля зрения, но в 2002 году появился вновь на сцене.
«Supermax» - это пример «обратного» движения от диско к поп-музыке, поиска новых форм и стремления создавать подлинное искусство.