13 Октября 2009 13:45
http://uralpress.ru/node/169436

В Челябинск пришла «МоБИлизация»

Интерес к мобильному видео со стороны авторов вполне объясним: чтобы снять на сотовый телефон интересный ролик, не нужны бюджет и сложная техника. А так как эксперименты с мобильным видео все больше проникают в область современного искусства, организаторы Нет-фестиваля не могли их проигнорировать.
Участниками первой «МоБИлизации» могут стать все желающие. Для этого достаточно снять видеоролик (музыкальный клип, сюжетную постановку) продолжительностью не более пяти минут с помощью мобильного телефона или коммуникатора. Работы принимаются во всех распространенных видеоформатах, рекомендованное разрешение работы – 640×360. К участию принимается только один фильм от одного автора или одной группы авторов.
Конкурсом предусмотрено две номинации: основная и журналисты. В то же время тематических ограничений у конкурса нет. На откуп авторам отдается широкий охват тем, ведь само название фестиваля, включающее в себя слово «нет», определяет разностороннюю трактовку.
Для участия необходимо заполнить заявку, в которой нужно указать: ФИО или название группы; модель сотового телефона; контактную информацию (телефон, e-mail); краткую информацию об участнике (возраст, сфера занятости, увлечения); название и краткую концепцию видеоработы; номинация (основная или «Журналисты»). Присланные копии видеороликов авторам не возвращаются и остаются в архиве Нет-фестиваля; оргкомитет имеет право публичной некоммерческой демонстрации произведений и размещения работ на своем официальном сайте.
Работы на конкурс принимаются до 29 октября. Готовый ролик можно залить на файлообменник (ifolder, megaupload, rapidshare) и скинуть ссылку на скачивание вместе с заполненной заявкой участника на электронный ящик ulyss_yes@mail.ru. Либо принести диск или флешку с роликом и заполненной заявкой участника в кинотеатр имени Пушкина (для Елены Кикензон и Анны Красавиной).
Координаты Нет-фестиваля: http://community.livejournal.com/no_festival (ЖЖ-сообщество), http://vkontakte.ru/club1960219 (группа Вконтакте), ulyss_yes@mail.ru (электронная почта).
Победители конкурса будут названы шестого ноября. О месте проведения будет сообщено заранее. Авторы двух роликов (в основной номинации и номинации «Журналисты») получат в награду USB-модем от партнера мероприятия – универсального телекоммуникационного оператора связи «Билайн».