15 Октября 2008 17:21
Комментировать

В Челябинске открылся кинофестиваль «Любить человека»

На торжественную церемонию приехали звездные гости: народные артистки РФ Людмила Хитяева и Римма Маркова, режиссеры конкурсных фильмов: Дарья Шумакова, Татьяна Янкевич, Андрей Волгин а также актеры кинолент, участвующих в конкурсе: Наталья Иванова-Фенкина, Лариса Панченко, Григорий Антипенко и представитель фильма «Вероника не придет» Елена Путинцева.

Пройдя по красной дорожке в фойе Атриум-холла «Мегаполиса», из которого сделали импровизационную съемочную площадку и выставочный зал с фотографиями посвященными Сергею Герасимову, участники фестиваля попадали в Мегазал.

Там проходила официальная часть открытия, звездным гостям вручили подарки и букеты цветов, зачитали приветственное письмо президента кинофестиваля Сергея Никоненко, с речью выступила Людмила Хитяева, которая отметила, что не могла отказаться от участия в фестивале. «Для меня Герасимов не просто учитель, он Бог», - сказала актриса.

После зрителям представили фильм Станислава Говорухина «Пассажирка». Это первая кинолента из конкурсной программы, дать оценку которому вправе только зрители. Перед показом каждому был выдан бюллетень для голосования.

Фестиваль продлится до 18 октября.

Впервые кинофестиваль был организован в 2006 году в рамках 100-летия выдающегося деятеля искусств, крупнейшего кинорежиссера 20 века, актера, сценариста, теоретика кино, народного артиста СССР, профессора ВГИКа и нашего земляка Сергея Герасимова. На следующий год, по просьбам зрителей, фестиваль решили повторить, а теперь он становится доброй традицией.

Фото автора