24 Января 2008 13:49
Комментировать

В Челябинске отметят 70-летие Владимира Высоцкого

Барды из клуба самодеятельной песни «Моримоша» стали единственными, кто соберет поклонников творчества известного поэта, певца, музыканта, актера. В то время как в соседнем Екатеринбурге пройдет фестиваль памяти Высоцкого, в Самаре в день 70-летия откроют скульптурную композицию из бронзы, посвященную жизни и творчеству Владимира Высоцкого и презентуют новый документальный фильм, концерт-митинг состоится у памятника Высоцкому в Автограде (Татарстан), пройдут мероприятия и в других городах.
35-й Грушинский фестиваль, который пройдет с третьего по шестое июля в Самарской области будет посвящен 70-летию Владимира Высоцкого.
Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в КСП «Моримоша», в программе будут звучать песни Владимира Высоцкого в исполнении участников клуба. Вход на вечер памяти свободный - приглашаются все желающие.
Начало в 19-30 часов.

Владимир Высоцкий родился в 1938 году. Его творческая жизнь – это более 600 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей сыгранных в кино.
Владимир Семенович Высоцкий.
(25.01.1938 года - 25.07.1980 года)
Высоцкого хоронила, казалось, вся Москва, хотя официального сообщения о смерти не было - в это время проходила московская Олимпиада. Только над окошком театральной кассы было вывешено скромное объявление: «Умер актер Владимир Высоцкий.» Ни один человек не сдал обратно билет - каждый хранит его у себя как реликвию...
«Кому сказать спасибо, что - живой!» - написал Высоцкий в своем известном стихотворении. Высоцкий жив и сегодня, благодаря людской памяти, питавшейся и питающейся по сей день его стихотворениями, драматургическими произведениями, киноролями, песнями...