10 Января 2007 17:24
http://uralpress.ru/node/121415

В Челябинске прошел детский фестиваль «ANDERSEN»

Основное действо проходило Челябинском областном краеведческом музее.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля Игорь Обвинцев, более 100 детей, от самых маленьких до учеников средней школы, взялись за руки и, образовав длинную змейку, «извивались» по улице. Они проникали в магазины и кафе, смеясь и галдя, поздравляли всех с Новым годом и Рождеством.
Фестиваль не случайно назван в честь великого датского сказочника, который уже при жизни хлебнул из чаши Cлавы. Датчанин не сочинял волшебный мир, а превращал в него реальность. Такая способность – удел талантливых взрослых и детей.
«ANDERSEN» превратился в фестиваль сюрпризов. Участники сначала выступали, представляя свои лучшие номера в области театра, музыки или танца, а затем сразу же присоединялись к зрителям и, следуя за ведущим, путешествовали по музею.
На каждой «станции» зрителей ожидало новое представление: брейкеры (воспитанники приюта «Возрождение») танцевали на мраморном полу музея, ансамбль «Альянс» гимназии № 48 исполняли песни и обращались к зрителям исключительно на французском языке, вокальный ансамбль «Контраст» ДШИ № 3 – пел на английском.
Также выступили коллективы детских домов № 2 и № 7, ученики гимназии № 93, детская театральная студия Челябинского областного краеведческого музея и театральная студия «Дебют», многие другие.
Впервые воспитанники детских домов и приюта выступали вместе с детьми, живущими в семьях, эта идея принадлежит Игорю Обвинцеву. Его замысел одобрили и руководители кинотеатра «Синема парк». Там состоялся благотворительный показ детского фильма для всех участников фестиваля и закрытие «ANDERSENА».
Все коллективы были отмечены грамотами, а мальчишки и девчонки получили в подарок книги. В следующий раз соберет детей в марте. Директор фестиваля Игорь Обвинцев намерен устраивать праздник для ребят каждые два месяца.