В Челябинске сегодня открывается «Джаз на большом органе+»
Культура
24.09.08 17:34

Как рассказал на минувшей пресс-конференции арт-директор фестиваля, хранитель челябинского органа Владимир Хомяков, участники фестиваля, музыкальный праздник будет продолжаться пять дней: 24, 25 и 26 сентября будет звучать разный джаз, от традиционного до импровизации, 28 сентября состоится торжественный гала-концерт, а 27 сентября участники будут отдыхать.
По словам директора зала камерной и органной музыки Ирины Андреевой, для музыкантов будет организован пикник с восточной музыкой и танцами.
Знак «+» (плюс) у фестиваля "Джаз на большом органе" поставлен не случайно. Дуэт органу составят инструменты, звучащие для него немного экзотично: тромбон, перкуссия, саксофон, труба.
Челябинцы встретятся как с уже знакомыми исполнителями, так и с дебютантами фестиваля. Так, например, Йоханнес Гебхард и Даниэль Шмаль из Германии будут представлены публике завтра, 25 сентября.
Откроют фестиваль сегодня гости из Швеции и Нидерладов - Йоханнес Ландгрен, Хокан Левин, Яспер ван"т Хоф, а также челябинский органист Владимир Хомяков и валторнист Аркадий Шилкопер.
Кроме того, у фестиваля появился официальный логотип – очаровательный слон художника Евгения Ковалева. Желающие смогут приобрести буклеты, футболки и кружки с изображением этого музыкального животного.
Цена билетов от 150 до 700 рублей.
Начало концертов в 19 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.