24 Сентября 2008 17:34
http://uralpress.ru/node/152846

В Челябинске сегодня открывается «Джаз на большом органе+»

Как рассказал на минувшей пресс-конференции арт-директор фестиваля, хранитель челябинского органа Владимир Хомяков, участники фестиваля, музыкальный праздник будет продолжаться пять дней: 24, 25 и 26 сентября будет звучать разный джаз, от традиционного до импровизации, 28 сентября состоится торжественный гала-концерт, а 27 сентября участники будут отдыхать.
По словам директора зала камерной и органной музыки Ирины Андреевой, для музыкантов будет организован пикник с восточной музыкой и танцами.
Знак «+» (плюс) у фестиваля "Джаз на большом органе" поставлен не случайно. Дуэт органу составят инструменты, звучащие для него немного экзотично: тромбон, перкуссия, саксофон, труба.
Челябинцы встретятся как с уже знакомыми исполнителями, так и с дебютантами фестиваля. Так, например, Йоханнес Гебхард и Даниэль Шмаль из Германии будут представлены публике завтра, 25 сентября.
Откроют фестиваль сегодня гости из Швеции и Нидерладов - Йоханнес Ландгрен, Хокан Левин, Яспер ван"т Хоф, а также челябинский органист Владимир Хомяков и валторнист Аркадий Шилкопер.
Кроме того, у фестиваля появился официальный логотип – очаровательный слон художника Евгения Ковалева. Желающие смогут приобрести буклеты, футболки и кружки с изображением этого музыкального животного.
Цена билетов от 150 до 700 рублей.
Начало концертов в 19 часов.