5 Марта 2007 12:35
Комментировать

В Челябинске состоится чемпионат по современной хореографии

Организаторами мероприятия являются Челябинская областная танцевальная общественная организация, Уральская региональная Федерация современных и эстрадных танцев. Чемпионат проводится при поддержке Администрации Челябинска, городского Управления по физической культуре, спорту и туризму, Союза женщин-предпринимателей Челябинской области "Союз успеха".

Основными задачами чемпионата, по замыслу организаторов, являются поиск новых талантливых танцевальных коллективов; обмен опытом между педагогами и танцорами; развитие в России различных стилей современной хореографии; популяризация танца, как одного из элементов здорового образа жизни.

Как рассказал корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" президент Челябинской танцевальной общественной организации Юрий Кашигин, у "Карнавала ритмов"  есть еще одна очень важная задача. Уральский фестиваль станет отборочным туром для Всемирной танцевальной Олимпиады, которая пройдет в Москве с 29 апреля по седьмое мая. Специально для этого расширен список конкурсных номинаций, он гораздо больше по сравнению с другими состязаниями, проводившимися ранее. Например, на "Жажде танца" - третьем Кубке Урала по спортивно-современному танцу, который состоялся в Челябинске в октябре 2006 года, было четыре номинации - эстрадный танец, уличный танец, фламенко и беллиданс.

Выступления коллективов на "Карнавале ритмов 2007" будут проходить в восьми номинациях: танцевальное шоу (эстрадно-сценический и эстрадно-спортивный стиль), электрик-буги, степ, фламенко, беллиданс, кантри, диско, хип-хоп. Выступления в номинациях танцевальное шоу, электрик-буги, степ, кантри, диско и хип-хоп пройдут в рамках Чемпионата Урала. Коллективы и солисты, танцующие фламенко и беллиданс, выступят в рамках Всероссийского рейтингового отборочного конкурса на Чемпионат мира и Европы.

По словам Юрия Кашигина, по некоторым номинациям, например, фламенко и степу, никто, кроме Челябинской общественной танцевальной организации, соревнований не организует.

"Карнавал ритмов" рассчитан на участие только взрослых групп.

Председателем судейского комитета будет вице-президент Общероссийской танцевальной организации Андрей Бутько (Санкт-Петербург).  

На данный момент на участие в чемпионате, кроме челябинских коллективов, подали заявки ансамбли и солисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга и Перми.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Общероссийской танцевальной организации.

Заявки принимаются по электронной почте carnaval-ritma@bk.ru или по факсу (351) 774-44-62 до 10 марта.