В Челябинске вышел литературно-художественный альманах «NotaBene».
28 Апреля 2014 15:11
Комментировать

В Челябинске вышел литературно-художественный альманах «NotaBene».

NotaBene – латинское выражение, которое означает «обрати внимание». «Называя так альманах, мы стремимся помочь читателям сориентироваться в пространстве молодой региональной литературы, говоря: “Заметьте нас! Обратите внимание на произведения наших авторов, потому что они важная часть современного литературного процесса!”», — рассказала руководитель проекта, профессор кафедры русского языка и литературы Татьяна Семьян. В альманахе публикуют свои произведения молодые челябинские авторы, для многих из которых это издание становится первой публичной площадкой.

Молодой состав авторов альманаха подсказал дизайнерское решение первого выпуска в новой истории проекта – он оформлен в стилистике наскальных рисунков, с которых, как считается, началось культурное развитие человечества. В оформлении следующих выпусков альманах будет двигаться в хронологии культурно-исторических периодов.

Неизменным в стратегии альманаха остается его существование в электронном формате. В этом году альманах стал еще ближе к читателю: размещен в пространстве социальной сети.